Je vous partage la recette de mon gâteau du moment. A la fois simple et surprenant, je ne me lasse pas de le déguster et de le faire découvrir à mon entourage. A votre tour maintenant, suivez le chef!
INGREDIENTS
- 2 pots de yaourt nature
- 2 pots de sucre dont un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 gros œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 pot d'huile végétal (colza ou tournesol)
- 3 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amer
PRÉPARATION
Séparez les œufs, battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
Incorporez les yaourts, le sucre, la pâte de pistache et l'amande amère aux jaunes puis mélangez énergiquement. Ajouter la farine, la levure et l'huile au mélange précédant, puis incorporez délicatement les blancs en neige quand la pâte est bien homogène.
Préchauffez votre four à 165° (th.5) puis enfournez le gâteau pour 40-45 minutes. Laissez refroidir avant de démoulez et de vous régaler.
Petite astuce : vous pouvez aussi le conserver 5-7 jours dans une boîte hermétique, mais je vous défie de ne pas le finir avant!
ENJOY