MyPurpleTouch

Je vous partage la recette de mon gâteau du moment. A la fois simple et surprenant, je ne me lasse pas de le déguster et de le faire découvrir à mon entourage. A votre tour maintenant, suivez le chef!

Tous droits réservés

Tous droits réservés

Copyright mycottoncloud

Copyright mycottoncloud

INGREDIENTS

  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 pots de sucre dont un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 pot d'huile végétal (colza ou tournesol)
  • 3 cuillères à café de pâte de pistache
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amer

 

PRÉPARATION

Séparez les œufs, battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez. 

Incorporez les yaourts, le sucre, la pâte de pistache et l'amande amère aux jaunes puis mélangez énergiquement. Ajouter la farine, la levure et l'huile au mélange précédant, puis incorporez délicatement les blancs en neige quand la pâte est bien homogène.

Préchauffez votre four à 165° (th.5) puis enfournez le gâteau pour 40-45 minutes. Laissez refroidir avant de démoulez et de vous régaler.

Petite astuce : vous pouvez aussi le conserver 5-7 jours dans une boîte hermétique, mais je vous défie de ne pas le finir avant!

 

ENJOY

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

MyPurpleTouch

Bienvenue sur mon blog culture, lifestyle et voyages! Je te laisse découvrir mon contenu avec une touche de violet et d'Afrique pour parfaire ma signature.

Hébergé par Overblog