Je viens de terminer mon goûter et laissez-moi vous dire que je me suis régalée avec des muffins 100% fruités, gourmands et légers. La recette est très simple et rapide à réaliser. Elle ne contient ni farine, ni sucre ni levure! Un clin d'oeil à ma tata qui me l'a fait découvrir.
Pour la préparation, nous aurons besoin :
- de 2 bananes mûres,
- d'un oeuf,
- d'une poignée de framboise,
- d'une gousse de vanille.
Dans un saladier, écrasez les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Battez ensuite l'oeuf et les graines de vanille que vous viendrez incorporer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Enfin, versez la préparation à la moitié de chaque moule et disposez les framboises.
Pour la cuisson, préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes puis enfournez les muffins 25 à 30 minutes. Voilà, c'est prêt!
Petite info pour ceux d'entre vous qui se demandent comment le gâteau peut avoir une telle consistance : l'amidon contenu dans la banane remplace celui de la farine. Moi aussi je me suis posée la question alors des recherches s'imposaient lol.
Enjoy!