Si comme moi vous êtes de la "Team Choco" - de celle qui aime le chocolat beaucoup, passionnément, à la folie - vous allez adorer cette recette de Nutella Maison qu'une collègue m'a partagé. Idéal pour ce dimanche de Pâques!
Ingrédients :
- 100 g de pâte de noisette
- 100 g de chocolat au lait praliné
- 100 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 150 g de lait concentré sucré
- 10 cl d'huile de noisette
- 20 g de beurre demi-sel
- Essence de vanille
Préparation :
Faire fondre le chocolat, la pâte de noisette et le lait concentré au bain-marie puis incorporer le beurre et l'huile. Remuer jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène puis ajouter quelques gouttes d'essence de vanille. Disposer dans un pot et mettre au frais pendant 2h avant dégustation. Conserver à température ambiante dans un endroit sec à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
A consommer sans modération pour une fois lol
Enjoy!